文章标题

发布时间

  6月23日,省商务厅内贸处在仙桃召开部分市州扩大消费工作座谈会,武汉、宜昌、荆州、荆门、孝感、仙桃、天门、潜江等8市商务局负责扩大消费(市场运行)的同志参加了会议,省商务厅内贸处处长刘道伟出席会议并讲话。

  参加会议的各地商务部门围绕扩大消费、履职尽责、安全生产以及推动内贸国际化路径,分析总结了前期工作情况,交流了工作思路和工作体会,提出了有关工作建议。

  在听取各地情况汇报后,刘道伟处长指出,各地在稳增长、扩消费、履职责、保安全上积极行动,采取得力措施,取得了明显成效。当前,确保社零额稳定增长、履职尽责、安全生产是内贸工作的重中之重,各地商务部门要咬紧目标不放松,针对前段工作发现的不足之处和薄弱环节,再鼓干劲、再添措施,真抓实干,确保完成商务部门年度目标任务。要加强商贸运行分析调度,确保社零额增长“双过半”;切实抓好履职尽责,积极推行“双随机、一公开”,加强成品油、典当等重点领域整治;认真开展安全生产检查,做好安全工作部署、上门督查、隐患排查等工作;积极探索内贸国际化路径,推进内外贸一体化,优化商品结构,融合贸易方式,延伸直采渠道;加强商贸统计和市场运行监测,推动信息泵安装进程。

网站地图 | 联系我们