文章标题

发布时间

  央广网济南8月1日消息(记者桂园)山东省近日出台《关于促进内贸流通供给侧结构性改革的意见》,分别针对完善农村商贸流通体系、提升社区商业便民服务功能、推动内外贸“两个市场一个标准”融合、促进线上线下互动创新发展、推进商贸物流标准化信息化集约化“三化”建设、加快品牌建设引领内贸提质增效、创建重要产品追溯示范省、优化内贸流通发展环境以及加大政策支持力度等九大方面,出台多达30条的具体发展实施措施。

  此意见旨在加快山东新旧动能转换,推进供给侧结构性改革,发挥内贸流通基础性、先导性作用的同时大力发展流通新业态、新模式、新技术,提升流通供给能力和水平,推动消费全面升级,助推全省经济转型发展。分析人士指出,一旦这一山东版内贸新政按照前述“30条”意见次第实施,不但山东内贸流通供给侧结构性改革将迎来突破性进展,而且与之相关的农产品生产与加工、零售、物流、餐饮等诸多行业也将迎来改变、改造、提升时刻。届时,行业、产业以及民众普遍关注的特色商贸小镇建设、城乡物流配送体系、社区标准化菜市场建设、食品安全保证等众多焦点问题将会被解决。

网站地图 | 联系我们