文章标题

发布时间

  为充分发挥品牌引领作用,推动全区商贸领域供给侧结构性改革, 2017年4月17日-19日,我厅组织全区知名商贸企业参加了2017年“宁夏名优产品全国行”第一站“北京行”活动――第21届中国国际健康产业博览会(下称“健博会”)。本届博览会展出面积3万平方米,展位1500个,共有10大展团、20多个国家近千家企业参展,展览涵盖了特色农产品、食品、调味品、文创产品、伴手礼品、饮品、科技产品、纺织服装等品类。

  我区认购90平米的展位进行了特装,组织全区13家企业近百种产品参展,包括:宁夏红、沃福百瑞、原源食用油、九锦汇蜂业、羽鱼兰生物科技、杞乡生物食品、固原新月清真食品、昊帅粮油、荣华米业等知名企业和宁夏吴忠市优质特色产品(北京)展示展销中心,产品涵盖了枸杞、大米、杂粮、清真牛羊肉、葡萄酒、蜂蜜、化妆品及枸杞衍生品等,把真正具有宁夏风韵的名优特色产品带到北京。

  展会举办期间,13家企业协议成交额48.52万元,合同成交额41.77万元,现场零售额10.72万元,累计发放宣传资料3590份,发放名片1860张,接洽客户2364人次,其中具有明确意向的客户539人,客户主要来自北京、广州、河北、天津、山东、辽宁、内蒙古、山西、河南、湖北、四川、陕西、福建、贵州等近20个省、市(自治区),特别是电商企业,对宁夏制造的绿色、健康产品产生较为深厚的兴趣,希望能够通过电商平台把宁夏的绿色优质产品推广到全国市场。展会期间,沃福百瑞当场签订成交合同2份,英国采购商对九锦汇蜂业有限公司生产的各类蜂蜜产品兴趣深厚,九锦汇公司计划展销会后请英方企业到宁夏进行实地调研,进一步商洽后续合作事宜。

  本次“宁夏名优产品北京行”活动取得了较好成效,企业普遍反映“全国行”活动是宁夏产品进一步开拓国内外市场,提升宁夏商品知名度和对外宣传推广的新途径和新手段。我们将以“北京站”活动为契机,把更多更好的宁夏名牌企业带出去,通过交流与宣传,加快商贸流通领域供给侧结构性改革步伐。

网站地图 | 联系我们