文章标题

发布时间

  重庆市商委拟开展十大活动落实“商务诚信建设”行动计划:

  一是“山城万店商务诚信承诺”活动,将于4月启动,至年底结束。

  二是商贸诚信评价体系建设。建设商务诚信信息系统,推动重点商务企业诚信体系建设试点和商务领域第三方诚信评价试点。

  三是商贸诚信示范单位创建活动。采取“政府支持推动、企业自愿参与、行业协会承办、分行业创建认定”的方式进行。

  四是商贸诚信示范街区创建活动。创建诚信经营示范商圈10 个、美食街5 条、购物中心5个。

  五是商贸诚信经营示范门店创建活动。

  六是单用途商业预付卡诚信示范单位创建活动。综合评定示范企业20 家,树立榜样,促进企业规范,引导社会消费。

  七是“放心酒”诚信示范工程。与市食药监局联合,在今年3—12 月推动市酒类流通商会开展重庆市“放心酒”工程,促进行业规范和放心消费。

  八是消费者最满意商家50 强评选。

  九是商贸领域信用消费试点。挑选2家银行、1家保险公司、6家企业开展试点,搭建合作平台,促进整体消费。

  十是商务诚信故事演讲。围绕“诚信兴商,优质服务”主题,讲诚信故事,促进企业管理,树企业品牌,保障消费者权益。

网站地图 | 联系我们