文章标题

发布时间

  福建省厦门市政府1月3日出台《厦门市重要产品追溯体系建设示范工作实施方案》(以下简称《方案》),意味着综合运用大数据、云平台、物联网等现代信息技术的重要产品追溯体系在厦门市开始建设。

  根据《方案》,厦门市将建立全市重要产品追溯统一平台。该平台将完善追溯数据信息共享交换机制,逐步推进信息开放共享和资源整合,将市级追溯管理平台打造成跨部门、跨环节追溯信息互联互通的统一通道;开通统一的公共服务窗口,面向社会公众提供追溯信息一站式查询服务。统一平台将包括政府部门追溯子系统、企业追溯子系统。政府部门追溯子系统包括食品、药品、酒类、农产品、农资、进口食品六大追溯系统示范工程。企业追溯子系统首先建设肉菜禽流通追溯系统示范工程,借助进场准入机制采集上游源头信息,电子交易机制向下采集流通去向,同时开展个别农贸市场的追溯采集示范,形成肉菜禽交易追溯一体化。

网站地图 | 联系我们