文章标题

发布时间

  2017年1月11日,全省重要产品追溯体系建设工作第一次联席会议在省政府617会议室召开。会议由联席会议召集人,省政府副秘书长梁成军同志主持,联席会议全体成员及部分成员单位联络员,牡丹江市政府、五常市政府参加了会议。会议进行了五项议程:联席会议办公室主任、商务厅副厅长赵武君同志做了《黑龙江省人民政府办公厅关于加快推进重要产品追溯体系建设实施方案》(黑政办发[2016]96号)制定情况说明;听取省农委、省畜牧兽医局、省食药监管局、省工信委、省公安厅就食用农产品、食品、药品、农业生产资料、化学危险品开展追溯体系建设前期工作情况及下一步工作思路的汇报;牡丹江市政府、五常市政府、省农垦总局对开展的肉菜、五常大米、婴儿奶粉追溯体系建设工作做典型经验介绍;研究讨论2017年重要产品追溯体系建设工作要点;梁成军副秘书长对下一阶段工作的开展做了部署。

  会议指出:要充分认识新形势下做好重要产品追溯体系建设工作的重要意义,增强做好该项工作的紧迫感。一是要科学规划重要产品追溯体系建设;二是要依法推动重要产品追溯体系建设;三是要创新重要产品追溯体系建设方式;四是要争取国家部委的政策支持,五是要强化重要产品追溯体系建设主体责任。

  会议强调,重要产品追溯体系建设是关乎民生、促进经济发展的大事,是经济工作,又是政治任务。各部门各单位一定要切实加强对工作的领导和指导,主管领导亲自抓,要抽调人员组建专门队伍具体负责实施推进,要有布置、有督促、有检查;联席会议办公室要做好综合、协调、督办工作,及时总结交流好的经验和做法,要充分利用报纸、电视、广播等新闻媒体大力开展宣传活动,营造全社会关心追溯、支持追溯和崇尚追溯的氛围,为推动工作创造良好的社会舆论环境。

  会议最后强调,各有关单位要通过此次会议进一步明确目标、落实责任、凝心聚力、真抓实干,把全省重要产品追溯体系建设工作全面推向前进,为更好地满足群众生活,促进全省经济社会发展作出新的贡献。

网站地图 | 联系我们