文章标题

发布时间

  培育20个电子商务园区,培养5万电商人才;建成市级肉菜追溯管理平台,让百姓吃上“放心菜”……在14日召开的全市商务暨经济开发区规划工作会上,新的一年济宁老百姓将收到诸多商务“大礼”。

  2017年,电子商务发展将作为各县市区政府的“一把手”工程,全市电子商务交易额预计突破1400亿元。重点培育20个电子商务园区,每个县市区在重点培育2个以上电子商务园区,每个园区入驻30家以上的电子商务企业。加快发展农村电商,扎实推进农村电子商务扩面提质,深化与阿里、京东等知名电商合作,建设电子商务县级运营中心和镇村级服务网点,加快实现县、乡、村三级电商公共服务体系全覆盖。

  打造电子商务品牌,推进每个县市区选择2-3家企业制定“1对1”电商运营方案,借助电商平台推动外贸产品内销品牌、传统产品知名品牌的塑造。同时,强化电商人才培训,培训各类电商人员5万人。

  加快肉菜追溯体系建设。以创建省级重要产品追溯体系示范市为契机,扎实推进落实一期项目,建成市级肉类蔬菜流通追溯管理平台,完成1处大型批发市场、2个机械化屠宰厂、10个大型超市、1个标准化农贸市场、1个配送中心,以及30个团体采购单位的追溯子系统建设,实现与城市平台数据对接,努力让广大群众吃上“放心菜”。

  记者 李蕊 通讯员 张青

网站地图 | 联系我们