中国市场秩序网

文章标题

发布时间

  9月20日上午,主题为“倡导诚信兴商,共建和谐社会”的2012年“诚信兴商宣传月”活动在三亚明珠广场启动。此次活动旨在进一步推进社会信用体系建设,加强诚信宣传教育工作,提高社会守法诚信意识。

  在活动现场,三亚市物价局工作人员共向过往群众发放了《价格诚信宣传问答》等材料5000多册,现场接受群众咨询1000余人次。

  根据宣传月活动要求,今年中秋、“十一”期间,市物价部门将针对国庆期间客房、餐饮等九项价格监管重点行业逐一发放《提醒告诫书》,加强价格监管。同时开展专项市场价格整治等监管活动,构建全方位的市场监管体系。

  此外,双节期间,物价部门将严防死守,切实做好值班接受价格咨询和举报投诉受理工作。一方面,安排人员24小时值守12358和88273400投诉电话,保证投诉接转畅通,组长以上人员电话要24小时畅通。另一方面,举报投诉处理完毕后,受理组要第一时间将处理结果反馈给投诉者。经调查证实为违法行为的,能当场处罚的当场给予处罚,情节严重的要立案查处,该曝光的进行曝光。

  三亚市物价部门还将严厉打击各种哄抬价格、提前散布涨价信息、价格欺诈等扰乱市场价格秩序的行为,进一步加大查处力度,选择一些情节恶劣的典型案件通过新闻媒体进行公开曝光,保持对市场价格违法行为的高压态势。

 

网站地图 | 联系我们