文章标题

发布时间

  从天津市商务委获悉,7月29日,由中国商业联合会主办的第一届全国商业诚信大会在陕西大会堂隆重召开。中国商业联合会会长张志刚,陕西省政协副主席、陕西省工商联主席冯月菊和全国精神文明办公室等17个部委出席了大会。天津市由商业联合会常务副会长卞瑞明带领天津代表团出席大会,各地主管部门、全国商业企业、商业联合会、协会相关同志,媒体记者等近2000人莅临本届大会。

  本届大会是在国家商务部、中央文明委等18个单位指导下举办的首届全国性商业诚信会议,会议以“合力共筑·诚信强国”为主题。会上对188家“全国诚信兴商双优示范单位”、14家“全国诚信兴商双优示范单位活动最佳组织奖”和3位“全国商务诚信体系建设突出贡献者”等进行表彰并颁发证书。其中我市26家企业获得“全国诚信兴商双优示范单位”荣誉称号,天津市商业联合会获得“全国诚信兴商双优示范单位活动最佳组织奖”。

  大会全体参会者共同宣读首届全国商业诚信大会《西安宣言》,对商业诚信建设发出积极倡议。

  在当天大会上,爱国者集团董事长冯军、阿里巴巴外贸服务部总经理魏强、陕西著名文化学者肖云儒等围绕企业成长与诚信文化建设发表主题演讲。全国商业诚信大会的企业家与各界代表,还结合各自行业的特点进行了项目推介与交流洽谈。

  会上,张志刚会长强调,诚信经商任重道远,既要大张旗鼓的宣传,更要脚踏实地的行动。诚信的保障是防御,新时期的诚信经商,不再仅限于在社会道德之上的和平共处,它将是为人们、为政府运用的正能量或者是辅助产品。市场的力量将使守法者走遍天下,失信者寸步难行。诚信将是企业无形的资产,有形的财富。

  天津市商业联合会也必将发挥服务、联合等优势,把诚信建设作为当代和未来长时期内一项重要工作,为优化市场诚信环境,促进经济和谐发展贡献力量。

  天津市26家“全国诚信兴商双优示范单位”名单:

  天津肉类联合加工厂

  天津正鑫商贸有限公司

  天津华韵乐器有限公司

  天津市益德成文化用品有限公司

  天津市南开区联升斋工艺品经营部

  天津市利民调料有限公司

  天津市老茂生食品有限公司

  天津市鸿起顺餐饮有限责任公司

  天津食品进出口股份有限公司

  天津市天立独流老醋股份有限公司

  天津劝业场(集团)股份有限公司

  天津中新药业集团股份有限公司达仁堂制药厂

  果仁张(天津)食品有限公司

  天津桂发祥十八街麻花食品股份有限公司

  天津郁美净集团有限公司

  天津市崩豆张食品有限公司

  天津一商友谊股份有限公司

  天津利顺德大饭店

  天津市爱亿生珠宝销售有限公司

  天津市新中国现代文化用品有限责任公司百信珠宝金楼

  天津市金天尊珠宝首饰有限公司

  天津金麒麟金饰有限公司

  天津居然之家家居建材有限公司珠江友谊店

  天津春发生物科技集团有限公司

  天津市娇阳标新美容美发中心

  天津医药集团太平医药有限公司太平大药房

网站地图 | 联系我们