文章标题

发布时间

  为共商贵州省商务综合行政执法改革试点工作大计,探讨贵州省商务综合行政执法体制改革路径,为贵州省商务综合行政执法体制改革出谋划策,共同推进贵州省商务综合行政执法工作,近日,贵州省商务厅组织召开全省推进商务综合行政执法体制改革试点工作座谈会。贵州省委体改办、省委编制办、省人社厅,贵阳市人民政府、贵阳市委体改办、贵阳市委编制办、贵阳市人社局、贵阳市商务局、贵阳市各区县商务主管部门以及其余各市(州)、贵安新区、仁怀市商务综合行政执法分管领导和执法人员共计50余人参会。会议由省商务厅党组成员、总经济师黄筑筠主持,商务部市场秩序司监督检查处吴凤武处长莅临会议并讲话。

  会议围绕《贵阳市商务综合行政执法体制改革试点工作实施方案(讨论稿)》,从人员编制、车辆编制、经费落实以及如何加强商务执法队伍建设、如何拓展执法领域、如何进一步规范商务综合行政执法行为等方面展开了讨论。

  吴凤武处长从“适应形势,转变观念;统一思想,提高认识;立足实际,有所作为”三个方面作了讲话,对贵州省商务综合行政执法体制改革试点工作思想统一、态度积极给予了肯定。

  黄筑筠总经济师简要介绍了全省商务综合行政执法基本概况,就开展商务综合行政执法体制改革试点工作的重要性进行了阐述,最后从“加强领导,统一思想,提高认识;统筹协调,明确目标,确保成效;措施得当,突出重点,抓好宣传”三个方面对试点工作提出了具体要求。

网站地图 | 联系我们