文章标题

发布时间

  7月11日,晋中市政府召开全市肉菜流通追溯体系建设工作会议,各试点县(区、市)政府分管领导、市直11个成员单位分管领导、纳入试点范围的重点企业、监理公司、承建单位负责人参加了会议,会议由晋中市政府副秘书长张晓彤主持,副市长王建林出席会议。

  会前,晋中市政府与各试点县(区、市)人民政府和相关市直单位签订了目标责任书。会上,晋中市商务粮食局局长张柱小对全市肉菜流通追溯体系建设作了全面安排部署,明确了工作任务、工作职责、时间节点等问题,各试点县(区、市)政府分管领导、企业代表作了表态发言,省商务厅有关领导提出了具体要求。王建林副市长指出,加快建设肉菜流通追溯体系是利民惠民的一项重要举措,是保障食品安全的一项重要举措。他强调,各级各有关部门要提高认识,精心组织,切实增强做好肉菜流通追溯体系建设的责任感,采用信息化改造、加强市场引导等手段,改善流通基础设施,提高流通现代化水平,实现肉菜流通信息的互联互通,以提高食品安全整体保障水平;要结合实际,把握重点,推动大型批发市场开展电子化结算,整顿规范城区街道摆摊设点问题,按期完成标准化菜市场改造任务,以确保肉菜流通追溯体系建设扎实推进;要多措并举,加强创新,不断创新体系建设、管理和运行模式,探索建立第三方认证等市场推广机制。同时,多形式、大力度宣传肉菜流通追溯体系建设的目的、意义和效果,充分调动社会各方面的积极性,加快形成政府引导、企业运行、消费监督相结合的试点工作联动机制。

网站地图 | 联系我们