文章标题

发布时间

  近日,记者从贵州省2016年打击侵权假冒联络员第一次会议中获悉,2015年贵州省办结侵权假冒案3874起,贵州省公安机关破获案件330件,行政处罚案件信息公开1954件。涉案金额总计高达9500余万元。

  贵州省商务厅总经济师、省打击侵权假冒工作办公室主任黄筑筠表示,打击侵权假冒工作是国家领导人在国际合作场合谈及的内容,是国家多双边会谈的重要内容,是法制化营商、民生保障的重要内容。打击侵权假冒工作是维护公平竞争市场秩序,完善法制化,国际化、便利化的营商环境,实现开发发展的有力支撑;是保障基本民生,增进人民福祉,实现共享发展的必然要求。2016年,贵州省将围绕中央部署,加强互联网领域打击侵犯假冒工作、农村和城乡结合部的侵权假冒工作和大力开展“清风行动”。另外,强化软件正版化、信用建设、跨区域合作、法规制度建设、宣传教育等方面也是今年重点力抓的工作。

  黄筑筠指出,打击侵权假冒工作要做到,日常工作不能削弱;专项整治工作要有力,要准、狠,要打击要害,一击必中;长效机制建设要进一步加强;司法要在打击侵权假冒工作发挥重要作用;加强宣传工作。

  当前,以“互联网+”为主要内容的电子商务发展迅速,成为我国经济增长的强劲动力,对推动大众创业、万众创新起到了不可替代作用。但是互联网领域侵权知识产权和制售假冒伪劣商品违法犯罪行为呈多发高发态势,必须时时加强互联网领域侵权假冒行为治理,营造开放、规范、诚信、安全的网络交易环境,促进电子商务健康发展。

网站地图 | 联系我们