文章标题

发布时间



  8月23日,商务部市场秩序司副巡视员赵传义率调研组到我县调研追溯精准扶贫工作并召开座谈会。县长玉明金,县委常委、副县长龙玉珊,副县长张春强以及县直有关部门主要负责同志、企业代表参加了座谈会。


  调研组对我县取得的成绩予以了充分肯定。赵传义副巡视员说:“大新县山清水秀,生态环境好,具有发展特色优质农产品的良好条件,希望大新县在追溯精准扶贫方面做出积极探索。”同时,建议我县应立足现有的农业产业基础,整合农业资源,利用好城市消费者的观念转换期,借力电商企业,着力打造农产品品牌,建立可追溯的产销对接体系。政府部门应依据部门职能,制定相应标准,出台监管政策,把控好农产品质量,让追溯体系更好助力精准扶贫工作。

  玉明金对商务部调研组的莅临指导表示诚挚的欢迎和感谢。并表示,大新作为农产品的输出地,具有得天独厚的优势。2016年我县荣获全国电子商务进农村综合示范县的称号,2017年我县被评为全区农产品开发区十佳县。下一步,我县要积极开展追根溯源工作。打响我县中国苦丁茶之乡、中国龙眼之乡、中国长寿之乡、中国土司文化之乡和中国侬垌文化之乡这五个品牌。做足农产品追溯文章,让人民群众受益,让贫困村早日脱贫。另一方面要做好内外开发,拓展市场。要积极拓展县内外和国内外的市场开发,把东盟的技术引进来,把我们的产品输出去,努力实现我县经济快速健康发展。

  据了解,追溯体系精准扶贫是指利用好追溯体系,将扶贫产业信息与贫困户建档立卡信息准确对应,帮助贫困地区寻找市场需求,引导、督促贫困地区生产适销对路的优质农产品。追溯体系与精准扶贫相结合,能够帮助贫困地区产业打造品牌效应,培养消费者口碑,促进扶贫地区产品的消费,通过精准消费拉动产业发展,使得产业扶贫地区成功脱贫。(黄剑)
网站地图 | 联系我们