文章标题

发布时间

  9月16日,商务部副部长王炳南主持召开工作会议,深入学习贯彻落实国务院副总理汪洋在全国农村电商精准扶贫经验交流会上的重要讲话精神,全面部署商务部电商扶贫工作,大力提高电商扶贫的精准度和实效性,让电商扶贫惠及更多贫困群众。

  会议要求,全国商务系统要深入学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚重要战略思想,准确把握汪洋副总理在全国农村电商精准扶贫经验交流会上的讲话精神。东西部之间应加强联动,全面推进电商扶贫。

  同时,在全国范围内全面复制推广电商扶贫经验,包括“五个到位”的党政推动机制、线上线下融合发展的电商运营机制、一二三产业融合的利益联结机制、到村到户的精准帮扶机制、“遍地开花”+“滚雪球”的人才成长机制及市场化和公益性相结合的社会扶贫机制。

  当前,我国有832个贫困县及12.8万个贫困村,共计有4300万贫困户。各地情况及致贫原因各异。会议强调,要坚持实事求是,使电商扶贫工作符合客观规律,并将规范与发展摆到同等重要位置。商务部将进一步完善考核及监督机制,推进电商扶贫工作健康规范发展,确保将全国农村电商精准扶贫经验交流会议精神落到实处。

网站地图 | 联系我们