中国市场秩序网

文章标题

发布时间

  为了进一步加强商务诚信建设,提高地方商务主管部门人员业务水平,商务部日前在广东省广州市举办了全国商务诚信培训班。上海、浙江交流了商务诚信建设试点城市业务开展情况;广东、重庆介绍了诚信宣传工作和建设工作情况;京东讲授"白条"等信用消费业务知识丶阿里巴巴讲授打击炒信等平台治理、平安银行讲授保理业务知识。

  商务部市场秩序司耿洪洲副司长在开班仪式上进行了动员讲话,并对下一步商务诚信工作提出几点要求:一是要有大局意识,增强紧迫感、责任感;二是增加底线意识,防范风险,特别是防范预付卡管理风险;三是要有合作意识,凝聚各方力量,加强与有关部门合作,形成监管合力;四是要有创新意识,提高监管水平。大胆探索,敢于创新,破解工作中难题。

  全国各省、自治区、直辖市、计划单列市商务主管部门120多名代表参加了培训。我厅及三明、南平商务局也派员参加了此次培训。

网站地图 | 联系我们