文章标题

发布时间

  

  2015年3月16-18日,商务部市场秩序司在北京举办全国药品流通行业管理培训班。市场秩序司司长常晓村出席培训班并介绍了近年来药品流通行业管理工作取得的进展,分析了药品流通行业发展的成效及面临的困难,提出2015年要启动药品流通行业“十三五”规划的编制工作,进一步加强基础建设,提升药品流通效率,推进中药材追溯体系和现代物流体系建设,为行业发展创造良好环境。

  培训班分别邀请国家发改委、卫生计生委、食品药品监管总局有关负责同志介绍医药卫生体制改革、药品价格和质量监管、医保管理制度等方面的政策及行业发展最新趋势,请中国医药商业协会、中国仓储协会等行业组织的负责同志对有关行业标准和统计报表制度进行解读。

  各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团和计划单列市商务主管部门的有关负责同志,各地方药品流通行业组织和药品流通企业代表共300余人参加培训。学员们反映,通过培训了解了药品流通行业的政策要求和发展情况,加强了标准宣贯、统计培训等基础工作,有助于推动行业转型发展,进一步提升行业管理水平。

网站地图 | 联系我们