文章标题

发布时间

  在8月2日的商务部例行发布会上,商务部表示今年要在四个省区市开展新的重要产品追溯体系建设示范工作。

  目前,全国已有1万5千多家企业建成肉菜追溯体系,覆盖经营商户32万余户。商务部表示,根据国务院的部署,最近商务部会同财政部决定支持上海市、山东省、宁夏回族自治区、厦门市开展重要产品追溯体系建设示范工作。

  商务部新闻发言人沈丹阳:一是推进肉菜中药材流通追溯体系升级;二是开展特色产品追溯体系建设,每个试点省市选取1到2个产业链完整但受假冒伪劣影响较重的特色产品开展追溯体系建设;三是开展乳制品追溯体系建设,打造从奶畜养殖、生鲜乳收购到乳制品生产、销售的全过程追溯体系;四是建设重要产品追溯管理平台。

  商务部表示,重要商品追溯管理平台还要建立权威统一的追溯大数据库,完善政府间数据共享交换机制,向社会有序开放数据资源。通过四个省市新的示范,打造一条从生产、流通到消费的全过程信息化追溯链条,让百姓放心消费。

网站地图 | 联系我们