文章标题

发布时间

  2月20日,农业对外合作部际联席会议第四次全体会议在京召开。会议旨在全面贯彻落实中央有关会议精神,分析研究农业对外合作新形势新要求,部署安排进一步推动农业对外合作重点工作。联席会议总召集人、农业部部长韩长赋出席会议并讲话。会议要求,2017年农业对外合作工作,要紧紧围绕服从政治外交大局,服务农业现代化,狠抓政策规划落实,强化政策创设、配套服务、规范引导和监管、贸易援助协同、协调配合等五项重点工作,以优异成绩迎接党的十九大召开。

  会议指出,2016年,在党中央国务院高度重视和坚强领导下,在联席会议全体成员单位共同努力下,农业对外合作进展顺利、态势良好,农业对外投资快速增长,投资区域逐步向“一带一路”沿线国家聚集,初步形成了行业类别齐全、重点区域突出、投资主体多元的农业对外合作格局。

  会议强调,推进农业供给侧结构性改革是农业农村经济发展的主线,2017年是供给侧结构性改革的深化之年,国内外形势和农业发展的内外环境都在深刻变化,农业对外合作的形势更加复杂,任务更加艰巨。要提高认识,把握全局,突出重点,尤其要保持战略定力,坚定不移地推进农业对外合作;抢抓战略机遇,提升农业对外合作质量和水平;有效防范风险,确保农业对外投资安全高效;强化机制保障,提升国际涉农领域的话语权。

  联席会议召集人、农业部副部长屈冬玉主持会议并作会议总结。联席会议成员、联络员,部分省(区、市)农业主管部门主要负责同志,农业部机关司局和相关直属单位主要负责同志参加会议。

网站地图 | 联系我们