文章标题

发布时间

  宝鸡市“信用宝鸡”官方网站(www.xybj.gov.cn)框架现已基本完成,信息目录梳理基本完善,于7月17日上线供广大市民查阅。

  信用宝鸡门户网站作为承载信用信息公开和双公示系统的政府权威平台,其建设势在必行。根据国务院印发的《社会信用体系建设规划纲要(2014~2020年)》和省政府印发的《陕西省人民政府关于印发省“十三五”社会信用体系建设规划的通知》、《陕西省人民政府办公厅关于印发2017年政务公开工作要点任务分解细化方案的通知》等相关文件要求,为加快推进宝鸡市社会信用体系建设,市委、市政府及时成立了宝鸡市信用管理办公室和宝鸡市联合征信中心,由宝鸡市信用管理公室牵头开发建设信用宝鸡门户网站。

  2017年6月,该网站建设工作正式启动。市信用管理办公室在征求和采纳省信用管理办公室、市直有关单位和各兄弟地市的经验和建议后,充分利用现代信息技术和相关业务系统的信息资源,加强整合集成,结合宝鸡市实际情况,构建“信用宝鸡”门户网站。该网站以信用法律法规和标准体系为基础,以公共信用信息的征集、整合、共享和发布为重点,以信用产品应用和奖惩机制构建为导向,建成全市统一的公共信用信息平台,旨在打造全市公共信用信息公示、查询的外部窗口和“让守信者一路畅通、失信者寸步难行”的重要应用展示平台。

  信用宝鸡门户网站后续工作正在进展中,信源单位的数据征集工作还在有条不紊地进行,数据量不断增加。该网站正式上线后,在大数据的支撑下,即可实现信用信息部门共享、上下贯通、全网联动,为下一步守信失信联合奖惩、优化市场监管、创新社会治理方式提供平台载体和数据支撑。

网站地图 | 联系我们