文章标题

发布时间

  7月13日,湖南省宁远县更新了县域企业环境诚信动态榜,又1家企业由“黑榜”转入“红榜”。

  今年以来,宁远县为了加快推进企业环境诚信建设制度化,在全社会营造诚实守信的社会风尚,要求环保部门制定了企业环境诚信“红黑榜”制度,根据企业环境行为信息,按照规定的指标、方法和程序,根据企业遵守环保法律法规、履行环保社会责任等方面的实际表现,进行环境信用评价。评价最终将确定企业的环境信用等级,供有关部门、金融等机构参考使用,还将向社会公开以便公众监督。共有10家企业上了“红黑榜”名单,其中“红榜”9家,“黑榜”1家。

  “红黑榜”名单向社会公布,形成社会震慑力,促使企业自觉遵守环保法律法规,有效地解决环保领域违法成本低的问题。定期发布企业环境信用情况,使诚信建设成为环境保护的一项重要内容,推进诚信建设制度化、规范化,发挥环境保护在诚信建设中的积极作用。

网站地图 | 联系我们