文章标题

发布时间

  牡丹江市召开了“诚信牡丹江”建设暨“双公示”推进会议,市工商部门归集公示行政许可类信息7020条、处罚类信息66条,信息公示排名位列全省第二位。

  为了更好地开展全市信用体系建设,各部门抓组织架构,实现诚信管理体制工作机制统一有序。抓平台建设,实现“信用牡丹江”并入“信用中国”一张网。5月初,市工商局正式开通了“信用牡丹江”网站,并上线运行。抓信息归集,实现行政许可信息和行政处罚信息“双公示”。坚持把行政许可信息和行政处罚信息“双公示”工作作为企业和社会诚信建设的支撑性工作,牵头制定了“双公示”工作方案,得到了市政府的高度重视。

  今后一个时期,牡丹江市将统筹抓好信用体系建设。加强“双公示”推进工作,进一步完善“信用牡丹江”网络平台建设,建立完善包括自然人、法人和其他组织信用信息基础数据库。加强重点领域或行业信用记录建设,完善信用信息征集目录,推进政务信用信息的整合。会同中国人民银行牡丹江市中心支行等部门推动建立制假、偷逃货款、恶意逃税、违法排污等信用信息采集和监管体系。运用“互联网+”、大数据等现代信息技术加强各部门信用信息的归集、整合与共享,为社会征信体系提供技术框架支持,推动实行守信联合激励和失信联合惩戒。

网站地图 | 联系我们