文章标题

发布时间

  在昨天上午举行的首届宁波市计算机大会的大数据引领大创新论坛上,宁波市计算机学会大数据专委会成立。

  截止8月底,平台为宁波市近1000万实有人口建立了公共信用档案,归集了公安、民政、人社等15个部门的近2500万条自然人信用信息。接入共享了6000万条企业信用信息,为34万家企业和45万个体工商户建立了公共信用档案。

  记者了解到,对于平台,大伙比较关心的跟每个人都有关系的自然人信用信息,主要包括基本信息、荣誉信息和失信信息3类。除了个人基本信息外,这里的荣誉信息,主要包括像从事志愿者服务等内容,而失信信息,大到行政处罚、未履行生效法律文书义务,小到包括像家庭水、电、气、通信欠费,公交、地铁逃票,咪表停车不付费行为等,都将被纳入到公民信用档案中。

  宁波市信息中心副主任董蕙亚表示,随着信用信息的进一步应用,未来这些看似不太重要的信用信息,将可能会对具体失信人的银行信贷,甚至是单位工作录用、干部选拔任用产生一定的影响,而失信企业则会在政府采购、招标投标、行政许可、市场准入、资质审核、资金扶持等方面都有影响。

网站地图 | 联系我们