中国市场秩序网

文章标题

发布时间

  9月23日上午,徐汇区旅游局结合《旅游行业诚信体系建设研究》的课题,组织召开了我区旅游行业诚信体系建设座谈会,市旅游质监所、市法制研究所、区消保委、部分住宿企业、旅行社负责人及专业律师等参加了会议。

  座谈会围绕“旅游行业失信行为的具体表现”、“主要失信行为发生的原因”、“应当将哪些行为纳入旅游行业诚信体系建设之中?”、“现阶段,在旅游行业诚信体系建设中,政府、旅游行业协会及旅游企业各自需要做好哪些工作?”等问题进行了讨论。星级宾馆、单体旅馆、连锁酒店及旅行社等企业代表结合自身经营过程中发生的诚信问题提出想法与困惑,市质监局和区消保委等部门则通过对日常受理并协调解决的投诉案例分析了失信行为的主要表现及原因,各方对进一步探索旅游诚信体系建设的工作方向表示肯定,并愿意就积极推动旅游行业诚信体系的建设、进一步规范旅游市场经营行为、促进旅游行业更好更快健康发展作出自己的贡献。(文章来源:徐汇区旅游局)

网站地图 | 联系我们