文章标题

发布时间

  本报讯洪泽县物价局积极开展“洪泽县价格诚信示范区”创建活动,通过培养树立诚信典型、优化价格环境,全力打造价格诚信示范县。

  以价格诚信来护航“洪泽旅游”品牌。该局以洪泽湖美食城为示范点,组织召开商户经营者会议,签订《洪泽县价格诚信承诺书》并张贴上墙。发放《价格诚信经营台签》,要求放置在经营户的显眼位置;发放价格诚信政策宣传资料3000余份,免费赠送统一鉴制标价签10000张;举办广场咨询,对价格诚信政策进行面对面宣传。洪泽湖美食城价格诚信示范区被省物价局命名为“江苏省价格诚信区域”。该局以此引导和带动全县经营者积极参与价格诚信建设,打造全市乃至全省价格诚信示范县。

  以价格诚信来带动“洪泽旅游”发展。该局引导各单位积极申报省、市价格诚信单位。洪泽湖古堰是洪泽县精心打造并创建的4a级景区,为更好地发展诚信文化,加强旅游市场监管,倡导诚信经营,持续整治强制消费、价格欺诈、以次充好等失信行为,保护洪泽旅游良好美誉度,洪泽县物价局通过上门宣传、召开座谈会、发放宣传单等形式,要求在景区内经营的32家商户都能做到明码标价,规范自己的经营行为,自觉抵制价格欺诈、低价倾销、哄抬价格、牟取暴利等不正当价格行为,力争把洪泽湖古堰景区创建成全市唯一的旅游行业价格诚信示范区。

  以价格诚信来保障“洪泽旅游”环境。该局制定了创建目标责任制度、工作考核制度、价格提醒告诫制度和“12358”投诉举报工作制度,坚持每月集中检查一次,平时不定期抽查,对“江苏省价格诚信区域”——洪泽湖美食城进行经常性巡查,确保价格诚信的长效管理,营造诚实守信的市场价格环境。

  目前,该局正在开展药品价格专项检查,防止药品出现价格违法行为。对县域内大型商场超市尤其是洪泽湖旅游产品加强价格管理,对不规范明码标价行为零容忍。对申报省、市价格诚信创建单位实行定期和不定期抽查,使用统一监制标价签,营造更加优良的旅游消费价格环境。

网站地图 | 联系我们