中国市场秩序网

文章标题

发布时间

  为进一步规范市场秩序,努力打造一流示范街区,以诚信工作推动衡阳市文明创建和“增品质、提品质、创品牌”战略。今年以来,衡阳市商务和粮食局指导相关单位创建全国“百城万店无假货”市级诚信经营示范街活动。近日,有4条街接受了初步检查验收。

  创建 “百城万店无假货”诚信经营示范街活动是整顿和规范市场秩序的重要举措,也是该市创建全国文明城市的重要环节。今年4月,衡阳市在城区开展了创建活动,4条街分别为:雁峰区中山南路,主要经营特色为服装一条街;石鼓区解放大道(莲湖广场市政协),主要经营特色为通信一条街;珠晖区湘江东路(凌江大酒店香江百货创景湘汇店)主要经营特色为休闲娱乐购物一条街;蒸湘区杨柳4S乘用车街(从美宝行宝马4S店到斯巴鲁),主要经营特色为汽车销售一条街。各城区在四条街区设置了创建标识、宣传栏和投诉举报箱、监督投诉电话,与每一户商家签订了文明诚信经营公约和文明诚信经营承诺书,推动经营者自觉接受社会监督。

  近日,衡阳市商务和粮食局对创建活动进行了初步检查验收,检查结果总体情况良好,但也存在有待改进的地方,各城区将根据初步验收意见进行整改。市商粮局、市文明办还将分别进行一次审查,将审核结果在网上进行公示,公示无异议的确定为全市“诚信经营示范街”。

网站地图 | 联系我们