文章标题

发布时间

  作为十八大提出的社会主义核心价值观的重要内容,诚信已成为全社会民众高度关注的焦点。传递诚信理念,坚守诚信信仰更是每一位国人必须承担的责任和义务。为了加大对诚信企业的宣传力度,促进企业诚信经营和规范自律,进一步推动商务诚信体系建设,以“预见·信用经济时代”为主题的“中国企业信用传递”活动即将拉开序幕。

  由商务部、中宣部、发展改革委、工业和信息化部等十八大部委联合发起的“诚信兴商宣传月-第三届中国企业信用传递”启动仪式暨高峰论坛将于2016年9月8日北京盛大举行。

  活动每年一期推出20个行业信用领军企业代表,所有邀请企业范围限定从由商务部市场秩序司(信用办公室)和国资委行业协会联系办公室认定的"中国行业信用评价A级以上企业名录"中产生。原则上可由商务部指定的行业协会推荐,或者由网民、专家评委、组委会等推荐。该活动以相关线下活动、分论坛,企业家访谈,网络直播和推广,央视新闻报道,晚会播出等方式传递中国诚信商业文明和推广信用技术,全面彰显活动一贯的权威性、专业性和创新性。


  通过以“中国企业信用传递”活动为代表的一系列相关活动,2016年“诚信兴商宣传月”将更好地弘扬诚信精神,传递诚信的正能量,增强全民坚守诚信、传递诚信的意识,争做诚信精神的践行者和传递人,共同践行“诚信强国”和“诚信兴商”理念,为加强商务领域的信用体系建设、建立竞争有序的市场体系奠定基础,将起到积极的作用。

网站地图 | 联系我们