中国市场秩序网

文章标题

发布时间

  “文明”这一词汇不仅影响着城市的发展,也潜移默化地影响着与广大市民密不可分的市场环境。公平诚信的市场环境,彰显的不仅是一座城市经济的成熟,更是一座城市文化和文明的象征。我市在创建文明城市的过程中,通过大力整治市场环境,为市民营造了一个公平诚信的市场环境,彰显出了遂宁这座城市的独特魅力。

  嘉禾桥零售店老板冯先生:

  创建文明城市为我们零售店规范经营,诚信经营带来了很大的动力。通过相关部门的引导,我们进货时的进货单现在已经非常规范和详细。商务局十天左右就要上门来做抽样检查,对商品的质量、保质期等都要做抽检。自创建文明城市以来,我们临街门店也在努力加强“门前三包”的整改力度。尽量将“卫生、绿化、秩序”做好。让老顾客和新顾客感受到我们零售商在创建文明城市中所做的努力,为他们提供更好的服务。创建文明城市,为我们零售商提供了很好的经商环境,因此,我也更加注重做好文明经商,用笑脸接待每一个顾客。

  鸿发东街个体工商户王春:

  创建文明城市,我们是最大的受益者。在提高遂宁知名度和美誉度的同时,可以吸引更多的游客来遂宁消费。文明城市创建不只是政府的事情,我认为我们所有商家店铺都应该把它当作自己的事情,从自己做起,文明经营,为创建工作尽一分力量。以前,我的超市也存在过占道经营等不文明行为,不仅影响了街道的美观,也给周边市民造成了不便。创建活动开展以来,许多文明志愿者给我们宣传文明经营的重要性,我也知道了怎样改进。创建文明城市,我们每一个市民既是最大的受益者,也应该成为创建的践行者,相信每一个商家店铺都文明经营,共同营造公平诚信的市场环境,相信遂宁一定能创建成功。

  个体工商户周思云:

  每一个商店,都是文明城市最鲜活的缩影。市场秩序的好差、卫生是否清洁、经营者的服务意识是否优质、商品质量能否得到保障,直接关系到市民的生活质量。在文明城市创建过程中,作为个体工商户的我受到了很多启发,这对于做生意规范经营也有很大的帮助。以前经营店面只注重自己所卖的产品质量是否存在问题,而现在,在保证好质量的同时,我也格外注意提醒店员在诚信经营的同时注重“微笑服务”、“文明服务”,让顾客在购买称心如意产品的同时享受到满意的服务。这样,也拉近了我们商家和顾客的心理距离。(遂宁日报 记者周厚均 实习生胡梦涵 唐良好 蔡雅)

网站地图 | 联系我们