文章标题

发布时间

  今年以来,陕西省紫阳县为深入贯彻落实《安康市工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作实施方案》文件要求,全力组织协调有关职能部门推进项目信息诚信体系建设工作,取得了积极进展。

  加强领导,统一部署。结合县域实际,制定出台了《紫阳县工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作实施方案》,成立了由纪委副书记、监察局局长为组长相关职能部门参加的协调推进工作小组,明确责任,安排部署,统筹协调、指导和督促检查工作,研究解决工作中的重大问题。

  明确重点,公开透明。按照“谁主管,谁发布”的原则,各单位和部门对政府投资和使用国有资金的重大建设项目的审批的实施情况进行重点公布,对城乡建设和管理的重大事项及时公布,对不良行为信息突出披露,坚持公开、公平、公正和诚信信用的原则。

  信息互联,稳步推进。各单位和部门从自身实际出发,充分利用部门网站等现有资源,统筹规划,对所管理的项目信息进行收集、审核和发布,并与县政府网站建立连接,做到互联互通及互认共享。其中,在政府网站共设立了八类公开信息,目前已发布32个项目,有力促进了项目信息公开和诚信体系建设持续稳定发展。(陕西省紫阳县纪委 危小兵)

网站地图 | 联系我们