文章标题

发布时间

  开门做生意,讲的是“诚信”。昨日,从万州区工商分局传来消息,在日前全国开展的国家诚信示范市场创建活动中,万州商贸城脱颖而出,被评为国家级诚信示范市场,这也是万州唯一一家被评为国家级诚信示范市场的商品交易市场。

  据记者了解,万州商贸城先后被评为“万州区重点市场”、“重庆市重点联系市场”、“社会治安综合治理达标市场”、“爱国卫生先进单位”、“重庆市文明市场”、“重庆市四星级文明市场”、“重庆市星级文明市场”、“万州区重点商贸服务管理一等奖”、“安全生产工作先进单位”、“安全生产工作目标考核二等奖”、“重庆市商贸流通100强”、“全国公众信赖百佳著名市场”等,多次被万州区人民政府授予“市场管理一等奖”。

   商 家:

   “我们体会到了家的感觉”

   "在这里,我们感觉很满意,商贸城管理很好,服务到家,让我们这些商家体会到了家的感觉,也让我们对以后的发展很有信心。"在万州商贸城家具城经营爱之巢家具店的骆祖权告诉记者。

   骆祖权的家具店入驻万州商贸城已经6、7年了,从最初的经营小品牌到现在的扩大经营,骆先生的家具店在万州商贸城发展势头良好。他告诉记者,万州商贸城地理位置很好,这是他最初看重这里的原因,而来到这里之后,商贸城的管理和服务给了他更多的信心,让他可以放心经营,少了后顾之忧。

   值得一提的是,由于发展势头好,现在骆祖权的家具店还请了3、4个人在帮忙看店,这些人都是移民或者下岗职工,骆祖权说,他自己生意好了,也想为别人做点什么,所以也做些力所能及的事情。

   据了解,万州商贸城始终坚持"亲商、扶商、富商"三个宗旨。同时以亲和的态度服务商家,以强烈的责任心面对商家,为商家提供最好的表演舞台;始终坚持以扶持的方式对待商家,给予宽松的经营环境,给予消费者最多的方便实惠;始终坚持不搞恶性竞争,立足自身特色,发掘自身魅力,通过实际行动积极支持各经营户发展壮大,鼓励经营户对门面进行装修改造,以提高市场形象,同时加强对经营户商业道德、公平交易、文明经商、服务质量、仪表礼仪等方面的宣传教育活动。公司管理人员深入基层,当好经营户参谋,为经营户出谋划策。

  消费者:

   “这里物美价廉,购物方便”

   "在商贸城买的东西我很满意,物美价廉,而且杀价很爽。"正在万州商贸城购物的李女士告诉记者,她喜欢在万州商贸城买东西,因为商家很多,还可以货比三家,买东西的选择很多,而且坐车极其方便,这里的商家也很热情,在万州商贸城购物很是放心。

   据记者了解,万州商贸城市场坚持倡导诚信经营,切实为消费者服务。为了保护消费者的合法权益,保证市场内商品的质量,市场配合工商、质监、公安等部门,对商品质量进行严格的检查,对商品的检验、标识、安全等方面作了严格的规定,并对假冒伪劣商品作出严肃处理以维护消费者的权益。并在市场开展了先行赔付活动,万州商贸城已成为广大市民放心的消费场所。

   商贸城:

   “强化自律,促进规范发展”

   据了解,万州商贸城由万州区华西实业有限责任公司投资7200万元修建。万州商贸城从2000年9月开市至今,严格按照有关部门要求,合理规划、规范管理、自我约束、诚信服务,安置原三峡批发市场移民经营户1000户左右,安置就业人数3400多人,经销产品高达两万多种,年交易额达20亿元,市场辐射原万县市的三区八县和鄂东、渝西、陕南、黔北等地市。为了培育、稳定万州商贸城,华西实业公司于2002年3月投资50万元成立了万州商贸城物业管理有限公司,注册资金50万元,华西实业公司占注册资本100%,拥有三级物业管理资质。

   万州商贸城在严格按照商品"划行归市、编号经营、整洁有序"的原则,进行规范管理的同时,健全了行业自律机构,充分发挥行业协会自律管理作用,积极开展行业自律活动,制定科学合理的行规,与入场经营户每年签订租赁合同和物业管理协议,有效的规范经营户的诚信和文明经商行为,严格制止恶性竞争行为。

   目前,万州商贸城已设有万州个体劳动者协会商贸城分会,商贸城行业协会,万州家具协会等行业管理机构。同时,物管公司挤出价值不低的房屋供家具协会办公,让协会感受到物管公司的关怀,从而与物管公司一道,共同教育、引导商家形成"守法经营、诚信待人"的良好经营氛围。

   展 望:

   打造精品专业经营市场

   据介绍,今后,万州商贸城将精心打造精品专业经营市场,加强企业文化建设,抓重点,强素质,比服务,充分利用市中心的地理优势,设立知名品牌服装经销楼层和精品家具楼层,扩大服装经营范围,让管理更完善,环境更优美,服务更细致,交易更有序,全面实施电子监控防护系统。

   同时,在电子商务发展迅猛的今天,万州商贸城将改变传统经营模式,倡导各商户网上平台交易,加强物流自动配送服务,充分利用已有交易平台,强化与周边乃至全国的联系,聚集人流、物流、商流、资金流、信息流,逐渐发展为信息咨询中心,产品集散中心,资金通路中心,从而推动电子商务的发展。

   (记者 谭本政 实习生 向滢 通讯员 焦志勇)

网站地图 | 联系我们