中国市场秩序网

文章标题

发布时间

  记者从30上午召开的相关新闻发布会获悉,以“倡导诚信兴商,共建和谐社会”为主题的诚信兴商宣传月活动正式启动,活动时间为9月1日至9月30日。省商务厅、省物价局、省工信厅等全省19个部门和单位将在各自系统部署并集中开展形式多样、内容丰富的宣传活动。

  据了解,商务部门将开展单用途商业预付卡规范管理相关政策及标准的宣传活动,加强对行业信用评价结果的宣传和推广;各级价格主管部门将充分发挥组织指导经营者遵守价格法律法规、加强价格自律的作用,预防价格违法行为产生;工业和信息化系统将深入开展食品工业企业诚信体系建设工作;卫生系统开展食品安全国家标准和食品添加剂知识宣传教育活动;海关系统将开展“国门之盾”专项行动,大力提高打击走私违法犯罪的力度;税务系统将加强对税收政策、纳税服务和税收管理等内容的宣传,依法加大对税收违法行为的惩戒力度。

  质检系统将以食品企业为重点开展质量诚信承诺活动,加强“三包”规定的宣传;旅游系统将对行业内出现的重大违法违规典型案例进行披露曝光,发布旅游消费警示和旅游投诉信息分析;食品药品监管系统将进一步加强基本药物质量安全监管的宣传,加强药品、医疗器械安全监管及严厉打击违法违规行为的宣传报道;外汇系统将继续加大外汇市场诚信教育与宣传力度,普及外汇管理政策法规;工商系统将积极开展“文明诚信个体工商户”、“光彩之星”、“青年文明号”等群众性精神文明创建活动,营造文明诚信守法经营的良好环境。

 

网站地图 | 联系我们