文章标题

发布时间

  2012年9月11日,由山西省商务厅牵头,省委宣传部、省发改委、省经信委等20家单位主办,在省城迎泽宾馆举办了“山西省2012年‘诚信兴商宣传月’活动启动仪式暨新闻发机会”。各主办单位负责人、省内主要商贸企业代表、主要新闻媒体记者约160余人参加了会议。省政府副秘书长盛佃清出席了会议。美特好集团董事长储德群代表全省商贸企业做了表态发言,省零售商行业协会会长胡守桢代表全省相关协会、学会宣读了倡议书,省委宣传部、省工商局、省卫生厅、省质监局、省地税局、省物价局、省商务厅等7个主办单位负责人介绍了本部门在2012年“诚信兴商宣传月”活动的工作内容。

  自2006年起,“诚信兴商宣传月”活动已连续开展7届。7年来,各市、各部门积极配合、精心组织,举办了丰富多彩的宣传活动,引起了社会的广泛关注,取得了良好效果。

  今年,按照商务部、中宣部等16部委《关于开展2012年“诚信兴商宣传月”活动的通知》(商秩函【2012】470号)精神,我省成立了山西省2012年诚信兴商宣传月活动领导组,成员单位由省商务厅、省委宣传部、省发改委、省经信委、省卫生厅、省工商局、省质监局、山西出入境检验检疫局、省广电局、省旅游局、省国税局、省地税局、省物价局、省食品药品监督管理局、省外汇管理局、省贸促会、太原海关、省消费者协会、省企业联合会、省零售商行业协会等20家单位组成,并下设了办公室,由省商务厅市场秩序处具体负责该项工作。

  今年宣传月活动以“倡导诚信兴商,共建和谐社会”为主题,活动时间为2012年9月1日至9月30日。宣传月活动期间,组织各市、各部门和单位集中开展形式多样、内容丰富的宣传活动。重点宣传党中央、国务院关于信用体系建设的方针政策;有关市场监管和规范市场经济秩序的法律法规:社会信用体系建设的重要性和迫切性;2011年省内有关部门开展诚信建设工作的进展情况、取得的成果和经验;信用基本知识和企业信用风险管理知识;企业通过诚信经营扩大销售、提高效益、赢得竞争优势的经验;2011年省内重大违法违规、商业欺诈典型案例等七个方面内容。

  通过以“倡导诚信兴商,共建和谐社会”为主题的“诚信兴商宣传月”活动,将不断提高全社会的道德水平和遵纪守法意识,营造诚实守信的社会氛围;不断提高商家诚信守法经营的意识,营造良好的市场经济秩序。让人民群众放心,让投资者满意。为促进我省经济持续健康发展,为构建社会主义和谐社会作出贡献。

 

网站地图 | 联系我们