中国市场秩序网

文章标题

发布时间

  问:河北省出台社会组织诚信建设指导意见的主要目的是什么?

  答:主要目的是通过开展社会组织诚信建设,扩大社会组织的影响,不断提高社会组织知名度和公信力,增强社会组织“服务企业、促进发展,服务农业、促进增收,服务社区、促进和谐,服务民生、促进保障”的能力,为建设经济强省、构建和谐河北作出突出贡献。

  问:社会组织诚信建设标准有哪些?

  答:社会组织诚信建设标准有10条,分别是:遵纪守法好,承诺践诺好,服务社会好,内部管理好,廉政建设好,行风评议好,服从管理好,对外宣传好,各界评价好,业务开展好。

  问:社会组织诚信建设标准中遵纪守法好包含哪些内容?

  答:1.社会组织遵守国家宪法、法律、法规,认真执行党的路线、方针、政策;2.严格遵守国务院《社会团体登记管理条例》《基金会管理条例》《民办非企业单位登记管理暂行条例》和《河北省社会团体登记管理办法》;不危害国家统一、安全和民族团结,不破坏社会稳定和谐局面;不损害国家利益、社会公共利益以及其他组织和公民的合法权益,不违背社会道德风尚;不发布虚假信息、误导服务对象,不存在制假贩假、以次充好、坑蒙拐骗等违法违规行为;不以其它不正当手段谋取非法利益。

网站地图 | 联系我们