文章标题

发布时间

  本报讯(记者王嘉)近日,北京市通州区质监局对辖区内的定量包装商品生产企业的计量保证能力和商品净含量管理水平进行了监督检查。

  据悉,通州区原有4家定量包装商品生产企业取得了“C标”认证,目前北京市如意食品有限责任公司已停产,其余3家企业“C标”认证仍然有效。通州区质监局对3家企业的计量管理制度、计量管理人员的配备、计量器具的检定等计量保障能力进行了执法检查。检查情况总体情况良好,其中北京展晨化工有限公司在国抽中“字符高度”标注不合格;宾堡(北京)食品有限公司在市抽检测中“净含量”标注不合格;北京金鱼科技有限责任公司在市抽检测中,全部检测项目均合格。

  另外,在通州区抽取了未取得过“C标”认证的定量包装商品生产10家企业20个批次的商品。其中3个批次的商品净含量标注不合格,1个批次的商品“净含量”项目不合格。

  下一步,通州区质监局将根据此次监督抽查中检验合格的企业名单,鼓励这些定量包装商品生产企业参加计量保证能力评价工作,不断提升定量包装生产计量保证能力,推进该区诚信计量体系示范建设工作。

网站地图 | 联系我们