文章标题

发布时间

  为推进柳州市商务诚信建设,引导和规范商贸流通企业信用行为,提高企业诚信经营意识和信用管理水平,树立诚信经营先进典型,发挥诚信企业示范作用,市商务委决定于2014年11-12月在全市商务领域开展商务诚信示范单位创建活动。

  创建活动坚持经营者自我承诺、社会参与监督和企业自愿申报的原则,在全市批发零售、餐饮住宿企业、交易市场、商业街开展试点创建活动。创建活动突出“信用”标准,严格按照2014年广西商务诚信示范单位考核评分细则进行,考评的主要内容包括“遵纪守法、诚实守信、制度健全、服务规范、履行社会责任、接受社会监督”六大项目23条考评内容。商务诚信示范单位创建活动历经宣传、自评、申报、考评、推优、复核、公示、授牌、表彰阶段。由创建活动的企业自我考核评分,认为符合申报条件的企业自愿向县区商务主管部门提交申报考核材料,县区商务主管部门组织有关部门、行业协会和消费者代表集中考评,综合得分90分以上的向市商务委推荐,市商务委组织有关部门、行业协会和消费者代表进行评议复核,对综合考评得分90分以上的企业向自治区商务厅推荐;自治区商务厅组织综合考评复核(实地考察),对符合条件的企业在自治区商务厅门户网站和“广西商务之窗”网站公示后无投诉的,授予牌匾表彰奖励,宣传典型经验,进一步推进商务领域信用体系建设,促进行业健康发展。

网站地图 | 联系我们