文章标题

发布时间

  摘要:记者从市食药监局获悉,在该局自今年7月起开展的保健食品经营示范店创建活动中,全市已有178家保健食品经营企业申报参加了诚信示范单位创建工作,各级保健食品监管部门已组织上门指导318次,提出整改意见469条。

  网易河北唐山讯记者从市食药监局获悉,在该局自今年7月起开展的保健食品经营示范店创建活动中,全市已有178家保健食品经营企业申报参加了诚信示范单位创建工作,各级保健食品监管部门已组织上门指导318次,提出整改意见469条。

  此次活动分为宣传发动、组织创建、组织申报、审核验收、公示授牌这五个阶段。被评定为诚信示范单位的保健食品经营企业必须符合以下条件:经营单位证照齐全,认真执行保健食品索证索票和台账管理等有关质量安全管理制度;信誉好、无群众投诉举报,近一年内未因违法违规经营受到行政处罚的保健食品经营单位;经营人员经过保健食品知识培训,熟悉保健食品有关法律法规和保健食品质量管理相关知识;按照《唐山市保健食品经营企业诚信示范单位评分表》达到90分以上。

  据市食药监局有关负责人介绍,此次创建活动由全市所有保健食品经营企业自愿申报。对于申报参加的企业,当地保健食品监管部门将组织执法人员上门进行服务指导,督促其按照创建标准进行整改规范。对符合创建标准、通过验收的企业,该局将于明年初在媒体上集中公示;公示无异议的,将被授予“唐山市保健食品经营企业诚信示范单位”牌匾。同时,为保证诚信示范单位真正发挥示范作用,该局将对其实行更为严格的动态管理,每年复审一次,达不到标准的将被取消保健食品经营企业诚信示范单位资格。此外,对存在违法违规经营、经营涉及非法宣传保健食品等五种情形的,该局将及时取消其示范单位资格,摘牌并向社会公布。

网站地图 | 联系我们