文章标题

发布时间

  主办单位:哈尔滨市文明办、哈尔滨市诚信办

  协办单位:哈尔滨市装饰协会

  选出“诚信示范企业”让装修更放心

  此次评选首次由政府部门牵头将更具权威性

  本报17日讯(记者张立杨雪楠)新买的地板竟甲醛超标、橱柜没过质保期就关不上门……今日,本报刊发了“哈市启动监管装饰行业,建立诚信装修平台”一文后,引起社会关注,很多市民致电维权平台反映自己的遭遇。针对目前装饰行业存在的不规范现象,即日起,本报将联手哈市文明办、哈市诚信办、哈市装饰协会推出“哈市装饰行业十佳诚信示范企业评选”活动,开展装饰行业诚信创评工作。通过公开评选方式评选出诚信企业,让市民明明白白装修,打造温馨美丽的家。

  据悉,本次评选活动首次由政府部门牵头开展,评选的“哈市装饰行业十佳诚信示范企业”也将首次由政府部门命名认定。活动交由哈市装饰协会承办,哈市文明办、哈市诚信办负责对活动进行全程监督和指导,确保评选的公正性和权威性。哈市文明办相关负责人表示,目前哈市正在创建文明城市,本次活动旨在彻底改善哈市家装市场混乱的现状,让消费者对装饰企业重拾信心,让装饰行业成为城市文明的“风向标”。

  评选方式

  企业申请

  市民推荐均可

  按照方案规定,此次评选报名可通过自行申报或推荐申报两种方式,凡是在哈市范围内从事装饰行业的企业,包括装饰公司、装修材料商及供应商均可申请参与,市民也可推荐自己心中的诚信企业和品牌。申报企业可通过电话400-098-5123或到哈市装饰协会平台报名,报名后的企业将纳入政府监管范围进行测评。

  评选程序

  为期一个半月

  分三个阶段

  即日起,此次评选活动正式拉开帷幕,为期一个半月,一直持续到年末。按规定,活动将分为三个阶段:即日起至12月中旬为启动、申报、整顿、检查、推荐阶段,监管部门将实地踏查装饰行业现状,整顿市场秩序;12月中旬正式评选,将初选入围的20家装修企业及20家建材企业信息公开发布,接受市民打分;12月末将举行授牌仪式,为评选出的10家装饰企业和10家建材企业颁发“哈尔滨装饰行业诚信企业”、“哈尔滨建材行业诚信企业”荣誉证书和牌匾。

  开展监督行动

  曝光失信企业

  本次评选活动中,哈市相关部门还将开展对装饰行业的监督行动,揭露家装行业欺骗消费者的行为,同时,政府将设立失信“曝光台”,对失信企业予以公布,以整顿装饰行业市场秩序,树立整个行业的诚信意识,营造全社会共同监督和规范装饰行业诚信经营的氛围。即日起,哈市开通电话400-098-5123,接受市民的装修投诉。

网站地图 | 联系我们