文章标题

发布时间

  9月22日,由商务部、中宣部、中央文明办、发展改革委、工业和信息化部等18部委发起和组织,国际商报社主办,绿盾征信(北京)有限公司联合主办的“诚信兴商宣传月、诚信国际 榜样中国”共筑中国梦暨中国商务诚信建设十年巡礼表彰活动在北京隆重举行。本次活动在 “一带一路”、“中国制造2025”等国家战略背景下,通过树立典型商务诚信企业,表彰新兴企业代表,推动经济新常态下的经济转型,将“诚信兴商”与先进产业方向相结合。

  活动期间,商务主管部门组织开展对《商务部关于加快推进商务诚信建设工作的实施意见》的宣传贯彻工作,包括宣传商务信用相关法律、法规,在全国商务领域全面开展商务诚信建设等。从中央到地方,各地区各部门也已形成了一套宣传工作机制,推动了商务事业的发展,促进了国内市场经济的繁荣。

  当“诚信兴商”作为新时期、新常态下地方经济发展、社会文明建设的重要举措时,“诚信兴商”十年盛典的意义与11315全国企业征信系统的发展理念不谋而合。

  11315全国企业征信系统通过健全、完善企业信用信息,发挥行业、地方、市场的力量和作用,加快推进信用信息系统建设。通过建立企业信用信息数据库,以数据标准化和应用标准化为原则,整合企业各方面的信用信息资源,实现互联网存储企业信用信息,加快建设信用信息系统。利用11315大数据平台,加快推进政务信用信息整合,对各地方政府对本地区各部门、各单位履行公共管理职能过程中产生的信用信息进行记录、完善、整合,形成统一的信用信息共享平台,并向社会各界开放,供大众免费查询。

  为营造良好社会信用环境、提高企业信用意识,作为国家和各地政府大力培育和发展的战略性新兴产业,11315征信系统采用“中央数据库+区域代理”的联合征信机制,在全国700多个城市落地,设立代理服务机构,发挥上门服务的优势,为当地企业建立完善信用档案,出具信用报告,快速调动社会力量服务于征信业,受到当地政府的大力支持。并为政府及时了解、把控企业风险提供了可能,让潜在风险化解于萌芽之中。

  作为第三方征信平台,11315全国征信企业系统联合主办本次“诚信兴商”十年盛典活动,在国家加快推动社会信用体系建设的历史节点,产生了广泛的影响,对带动我国第三方征信市场的发展,推动社会信用体系建设产生了重要意义。为优化社会信用环境,完善社会信用体系,保障我国经济建设良性发展,奠定了坚实的基础。

网站地图 | 联系我们