文章标题

发布时间

  为了在全社会弘扬诚信美德,宣传诚信文化,树道德之新风,立诚信之根基,促使广大干警做到以诚立身、以信立业,7月4日焦作市中站区检察院开展了“诚信建设”专题宣传教育讨论会,全体检察干警参加了此次动员大会。

  会议先是学习了《中站区检察院关于建立和完善检察机关诚信建设八项制度的通知》,观看了《百家讲坛》节目所讲述的《诚信之道》,通过收听收看古人关于诚信的学说论著以及关于诚信方面的生动事例,让参加会议的每一位同志都感动万分,更深入了解了诚信对人和社会产生的深远影响;随后,会议以“诚信为本,守信为荣”主题展开了激烈的讨论,干警们就以诚信为主题的各项事例发表自己的意见,加深诚信修养。

  通过开展这次诚信建设宣传教育讨论会,大家一致认为,讲诚信是中华民族的传统美德。在今天构建社会主义和谐社会和完善社会主义市场经济体系中,我们更要讲诚信,守承诺,从自己做起,从小事做起,做诚信执法守法人,为推动全县经济的全面发展作出新的更大的贡献。

  为深入贯彻落实上级机关关于开展“机关作风建设年”、“诚信建设年”活动的指示精神,努力打造一支政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正的检察队伍,该院上下群策群力,紧紧围绕“忠诚、为民、公正、廉洁”这一主题,以执法严格、司法公正、管理创新为基本要求,努力提升自身司法诚信建设水平。

网站地图 | 联系我们