文章标题

发布时间

  近日,六安市食品药品监督管理局官网公布2018年第47期食品安全监督抽检信息。本次共抽检3类食品129批次样品,合格123批次,不合格6批次,全部为省抽计划安排。其中:肉制品39批次,合格36批次,不合格3批次;酒类16批次,合格14批次,不合格2批次;食用油、油脂及其制品74批次,合格73批次,不合格1批次。
  六安市食品药品监督管理局表示,对抽检中 发现的不合格产品,生产经营企业所在地食品药品监管部门应依法进行调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。
  不合格样品具体信息如下:
  1.金寨县天堂寨镇农贸市场黄遵莲户经销的板鸭(生产日期/批号:2018/10/16),过氧化值(以脂肪计)检出值为2.0g/100g,标准规定为≤1.5g/100g。承检机构为安徽中青检验检测有限公司。
  2.金寨县世纪华联超市有限公司经销的好婆婆食品有限公司生产的猪脸皮(腌腊肉)(生产日期/批号:2018/10/20),过氧化值(以脂肪计)检出值为1.1g/100g,标准规定为≤0.5g/100g。承检机构为安徽中青检验检测有限公司。
  3、六安市缘宾食品有限公司生产的腌猪肉(生产日期/批号:2018/10/18),过氧化值(以脂肪计)检出值为0.95g/100g,标准规定为≤0.5g/100g。承检机构为安徽国泰众信检测技术有限公司。
  4、舒城县杭埠镇易麦购生活超市经销的内蒙古?宁城牧牛酒业有限公司生产的闷倒驴酒(生产日期/批号:2015/9/12),酒精度检出值为65.0%vol,标准规定为66.0~68.0%vol;闷倒驴酒(正宗1号)(生产日期/批号:2015/8/23),酒精度检出值为49.7%vol,标准规定为51.0~53.0%vol。承检机构均为安徽中青检验检测有限公司。
  5、安徽晨旭生态农业有限公司生产的山茶油(生产日期/批号:2018/7/29),过氧化值复检检出值为8.1mmol/kg,标准规定为≤6.0mmol/kg。复检机构为安徽省食品药品检验研究院。

网站地图 | 联系我们