文章标题

发布时间
  中国质量新闻网讯  2019年1月18日,宁夏市场监督管理厅官网发布抽检信息称,近期,宁夏回族自治区市场监督管理厅组织对水果制品、肉制品、罐头、饮料、酒类、特殊膳食食品和餐饮食品共7大类722批次食品进行食品安全监督抽检,其中合格713批次,不合格9批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:
  一、总体情况:此次抽检水果制品18批次,合格样品16批次,不合格样品2批次;肉制品115批次,合格样品114批次,不合格样品1批次;罐头112批次,合格样品110批次,不合格样品2批次;饮料250批次,合格样品249批次,不合格样品1批次;酒类151批次,合格样品150批次,不合格样品1批次;特殊膳食食品75批次,合格样品74批次,不合格样品1批次;餐饮食品1批次,不合格样品1批次。
  二、不合格产品情况如下:
  1.在银川市兴庆区清湖苑菜篮子连锁超市抽检的甘肃省环县回生果品有限责任公司生产的批号为20180621的甘草杏不合格,不合格项目为二氧化硫残留量和菌落总数。检验机构为深圳市通量检测科技有限公司。
  2.在宁夏聚佰家商贸有限公司景墨店抽检的甘肃了不起农特产加工有限公司生产的批号为20180823的甘草杏不合格,不合格项目为菌落总数。检验机构为深圳市通量检测科技有限公司。
  3.在中宁县百隆商贸有限责任公司抽检的广东亿心食品工业有限公司生产的批号为20180710的牛肉糜粒不合格,不合格项目为菌落总数。检验机构为深圳市通量检测科技有限公司。
  4.在北京华联综合超市股份有限公司银川第二分公司抽检的山东省临沂市公正食品有限公司生产的批号为20180510的水果罐头不合格,不合格项目为苋菜红。检验机构为深圳市通量检测科技有限公司。
  5.在北京华联综合超市股份有限公司银川第二分公司抽检的大连魁氏食品有限公司生产的批号为20180310的糖水樱桃罐头不合格,不合格项目为胭脂红。检验机构为深圳市通量检测科技有限公司。
  6.在银川新华百货连锁超市有限公司清和北街店抽检的银川中铁水务润川矿泉水有限公司生产的批号为20180613的锶·泉生不合格,不合格项目为锶。复验机构为宁夏回族自治区食品检测研究院。
  7.在大武口区嘉佰惠生活超市众安家园店抽检的杏旺泉酒厂生产的批号为20171129的滋补养生酒不合格,不合格项目为酒精度。检验机构为深圳市通量检测科技有限公司。
  8.在固原市原州区非常宝贝孕婴百货专营店抽检的泸州肥儿粉股份有限公司生产的批号为20180507的泸州肥儿粉275g零捌精装系列不合格,不合格项目为镉。检验机构为深圳市通量检测科技有限公司。
  9.在银川市金凤区舌尖尖小吃店抽检的标注生产日期为2018-10-04的大宽凉皮不合格,不合格项目为硼酸。检验机构为深圳市通量检测科技有限公司。
  三、对上述抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地市场监督管理部门已责令企业立即查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;经营单位所在地市场监督管理部门已采取退市、下架等措施控制风险,并依法予以查处。
网站地图 | 联系我们