文章标题

发布时间
  中国消费者报成都讯(记者刘铭)日前,四川省成都市工商局公布了建材类商品质量抽检结果,3款木地板不合格,其中1批次“品生”浸渍纸层压木质地板甲醛超标。
  据了解,成都市工商局今年第二季度对武侯区、金牛区、成华区、龙泉驿区、青白江区、双流区、都江堰市、崇州市、彭州市、邛崃市、大邑县的部分建材专业市场、专卖店、小商铺销售的建材类商品(实木地板、强化木地板、墙地砖)进行了质量抽检。分别对强化木地板的含水率、吸水厚度膨胀率、表面耐磨、甲醛释放量;实木地板的含水率、漆膜附着力;仿古木质地板的含水率、吸水厚度膨胀率、表面耐磨、甲醛释放量;实木复合地板的含水率、漆膜附着力;陶瓷砖的吸水率、破坏强度、断裂模数和放射性核素限量进行了质量检测。
  结果显示,本次抽检的建材类商品中实木地板、实木复合地板、仿古木质地板全部合格;强化木地板不合格项目涉及表面耐磨、甲醛释放量、吸水厚度膨胀率;陶瓷砖不合格项目是吸水率。
  不合格批次具体为:标称上海品生木业有限公司生产的1批次品生浸渍纸层压木质地板甲醛超标;郫县利顺装饰材料厂(经厂家认定该不合格品非本厂生产)生产的1批次伊莱克斯高级强化复合木地板不合格;标称成都韦度建材有限责任公司生产的1批次韦度纯木浆儿童健康地板不合格。
  据悉,成都市工商局已责令经营者下架退市不合格商品,对经销不合格商品的违法行为依法进行查处。同时,要求经营者进行整改,经整改复查合格后方可上市销售。

网站地图 | 联系我们