文章标题

发布时间
  中国消费者报福州讯(记者 张文章)8月22日,福建省食品药品监督管理局通报2018年第34期食品安全监督抽检信息公告。此次公告的监督抽检信息涉及茶叶等20大类食品,共抽检507批次,合格502批次,不合格5批次,不合格产品中有2批次可能为假冒产品。
  1批次炒货食品及坚果制品不合格:标称为福州百味村食品有限公司2018年1月29日生产的香辣味青豌豆,大肠菌群不合格。
  2批次肉制品不合格:标称为龙岩家歌食品有限公司2018年6月1日生产的家歌牌营养肉酥,菌落总数不合格;标称为长汀县飘香食品厂2018年5月28日生产的母亲源牌飘香脆耳,菌落总数不合格。
  1批次茶叶及相关制品不合格:标称武夷山名丛茶业有限公司2015年6月15日生产的大红袍茶,联苯菊酯不合格。属地监管部门核查认为该产品为假冒产品。
  1批次蔬菜制品不合格:标称方家铺子(莆田)食品有限公司2017年5月31日生产的黄花菜,二氧化硫残留量不合格。属地监管部门核查认为该产品非标称生产企业生产,为假冒产品。
  福建省食品药品监督管理局已要求所在地食品药品监管部门对不合格食品生产经营者进行调查处置,依法查处违法违规行为,督促生产经营者履行法定义务,防控食品安全风险。
网站地图 | 联系我们