文章标题

发布时间
  中国消费者报北京讯(记者贾珺)近期,北京市工商局对市场上销售的牙刷类商品进行了质量抽检,发现部分牙刷类商品质量不合格,涉及的主要问题为安全要求、毛束强度分类、磨毛、外观质量等项目不符合相关标准要求。其中,标称为扬州市邗江宏烨塑料制品厂生产的“笑心”牙刷,标称为夏津文鑫旅游用品厂荣誉出品、北京文鑫恒达商贸有限公司监制的“文鑫”牙刷等27款牙刷类商品,因为存在毛束强度分类、磨毛等多项不合格指标,被北京市工商局通报曝光。
  北京市工商局同时发出消费提示,在本次牙刷类商品质量抽查检验中,发现标称为夏津文鑫旅游用品厂荣誉出品、北京文鑫恒达商贸有限公司监制的“文鑫”牙刷,标称为北京盛和盟酒店用品有限公司生产的“盛世四盟”牙刷,标称为扬州市乐而美酒店用品有限公司生产的牙具等19款牙刷类商品,存在质量问题且通过商品标称的企业地址及联系方式无法与标称企业取得联系,建议消费者谨慎购买这19款标称企业的产品。
  北京市工商局表示,将对27款不合格商品的销售者依据《产品质量法》的相关规定进行处罚。
  北京市工商局有关负责人要求,本次被公示的不合格商品生产企业和有关经销单位应按照相关法律法规的要求主动采取措施,保护消费者合法权益。
  北京市工商局强调,今后北京市工商局将不断加强流通领域商品质量监督工作,充分发挥流通领域商品质量抽查检验和不合格商品强制退出机制的作用,净化首都市场消费环境。
网站地图 | 联系我们