文章标题

发布时间

  2018年5月11日,合肥市食品药品监督管理局官网发布《关于公布2018年第12期(白酒专项)食品安全监督抽检信息的通告》。本次白酒专项共抽检2批次产品,其中不合格2批次。

  本次抽检的酒类包括白酒和配制酒。抽检依据是GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》、GB 2762-2017《食品安全国家标准 食品中污染物限量》、GB 2757-2012《食品安全国家标准 蒸馏酒及其配制酒》等标准、法律法规及产品明示标准和质量的要求。抽检项目包括重金属、食品添加剂等多个项目。

  合肥市食品药品监督管理局提示广大消费者,购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表等信息;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。凡购买不合格产品应停止食用,及时与生产企业或经销商联系。在市场上发现不合格产品请拨打12331热线电话进行投诉或举报。


网站地图 | 联系我们