文章标题

发布时间

  为整顿近阶段部分社会办医疗机构发布违规医疗广告的突出问题,继续保持整治虚假违法医疗广告的高压态势,虹口区卫计委委派区卫计委卫生监督所组织辖区内社会办医疗机构召开了整治违法医疗广告座谈会,辖区内11家社会办医疗机构分管院长、医务科科长、企划科负责人共25人参加, 会议由虹口区卫计委监督所程芳副所长主持,顾玉娟所长出席此次会议。
  会上通报了近期虹口区网络医疗广告监测里发现的问题,尤其是近期使用“红房子医院”、“上海五官科医院”等知名医院的名号招揽病人的行为又出现冒头趋势,此类“傍名牌”广告不仅严重误导了患者,损害了群众的利益,还引发投诉量骤然上升,造成不良社会影响。程芳副所长要求各医疗机构进一步强化法律意识,开展自查自纠,杜绝“擦边球”想法,并部署了下阶段医疗广告的追踪复查工作,强调将对那些整改措施不落实的医疗机构依法严惩。
  顾玉娟所长要求医疗机构认清形势,积极配合行政部门开展工作,发布医疗广告应做到合法合规,希望辖区内医疗机依法依规,诚实守信,立足长远发展,不片面追求眼前利益,才能在激烈的市场竞争下得以生存,从而提升社会办医疗机构整体社会形象,走上可持续发展的良性循环之路。

网站地图 | 联系我们