文章标题

发布时间

  中国消费者报合肥讯(石跃新 记者洪敬谱)日前,安徽省食药监局发布2018第4期药品医疗器械保健食品违法广告公告,4起违法广告被曝光。
  3起违法保健食品广告:烟台新时代健康产业有限公司生产的国珍牌松花粉片,广州长生康生物科技有限公司生产的鱼油软胶囊,夸大保健食品功效、扩大适宜人群范围;孟州市神龙保健食品有限公司生产的源农牌纤维面,存在含有表示功效的断言、保证,夸大保健食品功效、扩大适宜人群范围,盗用其他生产企业的名称。
  1起违法医疗器械广告:长沙中生众捷生物技术有限公司生产的血糖尿酸分析仪,存在夸大产品适用范围,盗用其他企业的广告批准文号。
  安徽省食药监局已将上述违法广告移送市场监管部门依法查处,并要求各地食药监管部门加大对相关产品的监督检查力度。
  安徽省食药监局提醒消费者,谨慎购买广告产品,切勿轻信广告宣传;在医师或药师指导下通过合法渠道购买使用药品,以免造成伤害;对怀疑进行虚假宣传的药品、医疗器械和保健食品广告,以及怀疑有质量问题的产品,及时向监管部门举报。

网站地图 | 联系我们