文章标题

发布时间

  在天猫网站上,某店铺的内衣宣传称有“抗菌”“抑菌”等功效。但在商品描述页面,并没有看到抗菌检测报告,涉嫌虛假宣传,欺骗误导消费者。

  近日,市市场和质量监管局接到杭州市余杭区市场监督管理局转来的案件线索告知函,投诉人于2017年10月11日在天猫南极人拉菲特专卖店网购内裤,商家在天猫网站上宣传其有抗菌功能,女士内裤有抑菌功能,但在商品展示描述页面中并未看到抗菌检测报告。

  这是我市首例网站虚假违法广告案。接函后,执法人员到南极人拉菲特专卖店进行现场检查,发现南极人拉菲特专卖店的商品宣传标题上有“抗菌”“抑菌”等文字。执法人员现场截图并打印,制作现场笔录证明当事人发布虚假广告的事实。

  在讯问调查过程中,当事人积极配合,表示主动改正违法行为,删除虛假广告宣传。

  据悉,今年,社会公众反映强烈的其他虚假违法互联网广告、含有欺骗误导消费者内容、损害人民群众财产利益的金融投资、招商、收藏品等虚假违法互联网广告将被重点整治。消费者在购物时发现涉嫌虛假宣传,可以直接拨打12315或者直接向辖区市场和质量监管部门举报。

网站地图 | 联系我们