文章标题

发布时间

  自开封市工商局《全市开展房地产领域虚假广告专项整治行动方案》实施以来,开封市工商局示范区分局拓宽查处各类违法行业领域,加大对人民群众关注的房地产领域虚假违法广告行为的整治力度。截至4月10日,先后出动执法人员50余人次,对辖区6家在建或已建成销售楼盘进行了检查,清除虚假违法房地产广告4条。

  一是目标明确,有的放矢。本次专项整治行动主要是打击虚假夸大宣传、欺骗误导消费者等房地产广告违法违规行为,维护公平有序的房地产市场秩序。

  二是部门联动,协同打击。为了整治房地产销售过程中有意识的虚假宣传广告活动,区工商局联合住建局、质监局组成联合执法队,对人民群众“热议”的楼盘和“12315”消费维权热线举报的楼盘进行实地核查,从证件资质入手,查看广告主体是否具备资格。

  三是突出重点,整体推进。在整治房地产虚假违法广告过程中,执法人员除对户外招牌、跨街广告以及公交车站牌电子显示屏进行日常监管外,还结合辖区实际,集中整治乡镇墙体房地产广告,打击未经登记擅自发布户外广告的行为。下一步,区工商分局将继续加强对微信公众号、各种宣传单广告的监管力度,确保该专项活动取得实效,净化辖区的消费和市场环境。宋明增通讯员毛振波

网站地图 | 联系我们