文章标题

发布时间

  我国近期多地持续高温,花式各异的儿童伞“盛开”街头。记者26日从江苏检验检疫局获悉,因产品设计存在安全隐患,南京一公司即日起召回600把“问题童伞”。

  据了解,南京一杰工贸有限公司召回的一杰牌儿童伞,产品为卡通图案面料,伞柄为金属材质,伞帽和手握柄均为塑料材质,系2016年3月25日至2016年11月17日期间生产。

  据介绍,这款童伞的伞帽高度超标,伞骨深入珠尾的深度及结合牢度不够,手柄上的饰件设计和产品上的标识、警告语不合格,不符合国家标准要求。

  江苏检验检疫局专家介绍,儿童伞是指从伞帽中心位置到伞面珠尾孔中心50cm以下供儿童使用的伞。伞帽高度不能大于50mm,过长可能导致刺伤儿童;伞骨伸入珠尾的深度不小于15mm,过浅结合牢度不够,珠尾易被扯脱,会使细长且尖锐的伞骨端外露,导致戳伤;伞上的饰件经70牛顿拉力试验后,如脱落应有警示语,而该产品手柄上的粉色口哨饰件无相应的警告语,可能被儿童扯下误吞,导致窒息。

网站地图 | 联系我们