当前位置:秩序网首页 > 行业监管 > 直销

文章标题

发布时间

  红网时刻7月5日讯(通讯员胡爱华)为进一步加强直销监督管理,严厉打击网络传销违法行为,日前,益阳市工商局根据上级有关文件精神,进一步规范网络传销和直销违法违规案件查处工作。

  严格直销违法违规案件管辖。直销企业或其省级分支机构违反《直销管理条例》和《禁止传销条例》行为由省工商局管辖;市工商局依法查处辖区内直销企业服务网点、直销员、非直销经营网点等主体的违法违规行为,各分局、县级市监局协助市工商局查处上述案件。市工商局、分局、县级市监局查处网络传销案件,应逐级报备至省工商局。

  严格依法行政。各级工商和市监部门执法人员在办案中,要严守办案工作纪律,严禁违反办案程序办案,严禁不作为、乱作为,严禁以权谋私、收受好处,严禁下达或变相下达罚没款指标,严禁有案不移、以罚代刑。市工商局将适时对上述案件开展专项执法检查,对违反规定的,依法启动执法监督程序,对相关单位领导和责任人予以严肃问责。

网站地图 | 联系我们